Pink Ribbons, Inc. est un film canadien de genre Documentaire réalisé par Léa Pool
Si vous aimez ce film, faites-le savoir !
Pink Ribbons, Inc. is a 2011 National Film Board of Canada (NFB) documentary about the pink ribbon campaign, directed by Léa Pool and produced by Ravida Din. The film is based on the 2006 book Pink Ribbons, Inc: Breast Cancer and the Politics of Philanthropy by Samantha King, associate professor of kinesiology and health studies at Queen's University.
The film documents how some companies use pink ribbon-related marketing to increase sales while contributing only a small fraction of proceeds to the cause, or use "pinkwashing" to improve their public image while manufacturing products that may be carcinogenic. For the millions that are raised for breast cancer research by the campaign, the film argues that not enough money goes to prevention or exploring possible environmental factors. Pink Ribbons, Inc. features interviews with critics of the pink ribbon campaign, researchers and cancer patients as well as cancer fundraisers such as Nancy Brinker, head of Susan G. Komen for the Cure.
Pool interviews Charlotte Haley, who began a peach-coloured ribbon campaign more than 20 years ago to press the National Cancer Institute to increase its budget for cancer prevention research, from a mere 5 per cent. When Haley was approached by Self magazine and cosmetics company Estée Lauder in 1992 to use her ribbons in a breast cancer awareness campaign she refused, because she had no desire to be part of a commercial effort. So the company changed the colour to pink, to circumvent Haley's efforts.
Also featured is the "IV League," a support group in Austin, Texas for women diagnosed with Stage 4 breast cancer, who feel unwelcome in the pink ribbon movement because, in the words of one member, "They’re learning to live and you’re learning to die." Author Samantha King has called it “the tyranny of cheerfulness.”
Bande annonce de Pink Ribbons, Inc.
Source : Wikidata
Commentaires
Suggestions de films similaires à Pink Ribbons, Inc.
Il y a 13 films avec le même réalisateur, 8961 ayant les mêmes genres cinématographiques, 11414 films qui ont les mêmes thèmes (dont 0 films qui ont les mêmes 7 thèmes que
Pink Ribbons, Inc.), pour avoir au final
70 suggestions de films similaires.
Si vous avez aimé
Pink Ribbons, Inc., vous aimerez sûrement les films similaires suivants :
, 2h25
Réalisé par Jennifer Abbott,
Mark AchbarOrigine CanadaGenres DocumentaireThèmes L'environnement,
Maladie,
La mondialisation,
Le monde du travail,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur une personnalité,
Documentaire sur la politique,
Documentaire sur la santé,
Documentaire sur le monde du travail,
Folie,
Le handicap,
PolitiqueActeurs Michael Moore,
Naomi KleinNote79%
Ce documentaire montre l'évolution des Sociétés anonymes (appelées Corporations en anglais) aux États-Unis, reprenant leur histoire depuis leur apparition avec la Révolution industrielle, où elles étaient conçues pour répondre au « bien public » mais furent détournées de cet objectif par la recherche du profit., 1h34
Réalisé par Robert KennerOrigine Etats-UnisGenres DocumentaireThèmes Mise en scène d'un animal,
Cuisine,
L'environnement,
Maladie,
Obésité,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur la protection animale,
Documentaire sur le droit,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur la santé,
Le handicap,
Politique,
Documentaire sur la natureNote77%
Le film s’inspire de l’essai Fast Food Nation d’Eric Schlosser. Il traite de la production de nourriture à grande échelle aux États-Unis et conclut que la viande et les légumes produits par ce type d’industrie sont mauvais pour la santé et pour l’environnement malgré les messages et l'imagerie présents sur les emballages des aliments. Pour cela l'enquête s'attache sur l'élevage industriel de bovins et d'ovins en interrogeant des éleveurs enchaînés à leurs emprunts dans le but de suivre le cahier des charges des grandes firmes agroalimentaires comme Cargill ou Smithfield Foods ainsi que sur le rôle prépondérant du maïs la plupart du temps maïs génétiquement modifié dans la composition de la quasi-totalité des produits vendus en supermarché aux Etats-Unis et ailleurs dans le monde. Le témoignage d'une mère devenue défenseuse des droits des consommateurs à la suite du décès accidentel de son fils, Kevin Kowalcyk, empoisonné par la bactérie Escherichia coli après avoir mangé un hamburger apporte un argument supplémentaire. Cette famille a obtenu gain de cause avec l'adoption de la Kevin's Law., 1h37
Origine Etats-UnisGenres DocumentaireThèmes Mise en scène d'un animal,
L'environnement,
Documentaire sur la protection animale,
Documentaire sur le droit,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la santé,
Le handicap,
Politique,
Documentaire sur la natureNote74%
Avec des dizaines de kilos en trop, chargé de stéroïdes et soufrant d’une maladie auto-immune particulièrement débilitante, Joe Cross est au bout du rouleau et n’a plus aucun espoir. Dans le miroir, il voit un homme de 140 kg avec des intestins plus gros qu’un ballon de football, un pied déjà dans la tombe et l’autre pas loin derrière. Avec des docteurs incapables de l’aider et une médecine sans solution, Joe se tourne vers le dernier espoir qui lui reste: la capacité de son corps à se guérir lui même. Il décide de se passer de mal-bouffe, et de ne plus consommer que des jus de fruits et légumes frais pendant 60 jours, tout en voyageant à travers l’Amérique. Durant ce périple de 1500 km Joe n’a plus qu’une idée en tête: se sortir de sa dépendance aux médicaments et vivre une vie saine et équilibré., 1h28
Origine Etats-UnisGenres DocumentaireThèmes Mise en scène d'un animal,
L'environnement,
Documentaire sur la protection animale,
Documentaire sur le droit,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la santé,
Politique,
Documentaire sur la natureActeurs Morgan Spurlock,
Woody HarrelsonNote75%
The film follows six diabetics, who eat nothing but raw vegan food for a period of 30 days. Their progress and health are monitored by a team of medics. The film shows all six participants demonstrating reduced insulin dependence and blood-sugar levels. Interviews with celebrities such as Woody Harrelson, Morgan Spurlock and Tony Robbins, discussing a raw food diet, also feature in the documentary., 1h54
Réalisé par Richard LinklaterOrigine Etats-UnisGenres Drame,
Thriller,
Comédie,
DocumentaireThèmes Alcoolisme,
Mise en scène d'un animal,
Cuisine,
L'environnement,
L'immigration,
Maladie,
Obésité,
La précarité,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur la santé,
Le handicap,
PolitiqueActeurs Patricia Arquette,
Luis Guzmán,
Ethan Hawke,
Bobby Cannavale,
Ashley Johnson,
Paul DanoNote62%
Ce documentaire est adapté du livre d'investigation du même nom : Fast Food Nation.