Peaceable Kingdom is a documentary produced in 2004 by Tribe of Heart is about several farmers who refuse to kill animals and how they convert to veganism as a way of life.
A newer version of the film premiered in 2009 called Peaceable Kingdom: The Journey Home which featured different people. On the Tribe of Heart website for the 2009 film, there is no apparent mention of the 2004 movie.
The 2004 film tells the story of how the farmers create an animal sanctuary farm called "Farm Sanctuary" where they rescue injured animals, half dead, abandoned, and rejected by the farm industry for not being productive. A few examples are a cow with mastitis or newborn chicks unfit for production.
It has won awards such as the Festival Theme Award in 2004 of the Ojai Film Festival, with music by Moby. Images of exploitations are shown during the film. According to the primatologist Jane Goodall, "Peaceable Kingdom is a piece of art"
The documentary's producers, James LaVeck and Jenny Stein, have created a website called HumaneMyth.org that explores whether animals can be used humanely for food - advocating that it is generally not possible to do so.
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, 1h34 Réalisé parRobert Kenner OrigineEtats-Unis GenresDocumentaire ThèmesMise en scène d'un animal, Cuisine, L'environnement, Maladie, Obésité, Documentaire sur la cuisine, Documentaire sur le monde des affaires, Documentaire sur la protection animale, Documentaire sur le droit, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la malbouffe, Documentaire sur la santé, Le handicap, Politique, Documentaire sur la nature Note77% Le film s’inspire de l’essai Fast Food Nation d’Eric Schlosser. Il traite de la production de nourriture à grande échelle aux États-Unis et conclut que la viande et les légumes produits par ce type d’industrie sont mauvais pour la santé et pour l’environnement malgré les messages et l'imagerie présents sur les emballages des aliments. Pour cela l'enquête s'attache sur l'élevage industriel de bovins et d'ovins en interrogeant des éleveurs enchaînés à leurs emprunts dans le but de suivre le cahier des charges des grandes firmes agroalimentaires comme Cargill ou Smithfield Foods ainsi que sur le rôle prépondérant du maïs la plupart du temps maïs génétiquement modifié dans la composition de la quasi-totalité des produits vendus en supermarché aux Etats-Unis et ailleurs dans le monde. Le témoignage d'une mère devenue défenseuse des droits des consommateurs à la suite du décès accidentel de son fils, Kevin Kowalcyk, empoisonné par la bactérie Escherichia coli après avoir mangé un hamburger apporte un argument supplémentaire. Cette famille a obtenu gain de cause avec l'adoption de la Kevin's Law.