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Il y a 2 films avec le même réalisateur, 8959 ayant les mêmes genres cinématographiques, 2555 films qui ont les mêmes thèmes (dont 0 films qui ont les mêmes 10 thèmes que
Nos enfants nous accuseront), pour avoir au final
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, 1h58
Réalisé par Jean-Paul JaudOrigine FranceGenres DocumentaireThèmes L'environnement,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la santéActeurs Philippe TorretonNote64%
Tous cobayes ? se compose de deux volets. Le premier volet montre la supposée dangerosité d'une alimentation contenant des organismes génétiquement modifiés (OGM) alors que le second expose les risques engendrés par les centrales nucléaires. Le film tente de montrer que l'Homme s'est approprié ces technologies sans tests sanitaires ni environnementaux approfondis alors que la contamination irréversible du vivant est réelle. Le film pose la question « Serions-nous tous des cobayes ? »., 1h36
Réalisé par Erwin WagenhoferOrigine AutricheGenres DocumentaireThèmes Cuisine,
L'environnement,
La mondialisation,
Le monde du travail,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur l'altermondialisme,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur le monde paysan,
Documentaire sur la santé,
Documentaire sur le monde du travailNote74%
Avec We Feed the World, le documentariste Erwin Wagenhofer propose aux spectateurs un regard sur l'agriculture mondiale moderne. En passant par la Roumanie, l'Autriche, le Brésil, la France et l'Espagne, son enquête se focalise sur la manière dont est fabriqué ce qui arrive dans notre assiette. Il montre que la domination du Nord sur le Sud est prégnante. Comment est-il possible qu'en Afrique l'on achète des produits européens ou asiatiques comme le poulet thaïlandais ? Le réalisateur présente une face peu connue de la mondialisation : en achetant un poulet industriel, on contribue au défrichement de l'Amazonie car le Brésil déforeste pour cultiver le soja qui sert à nourrir les volailles élevées en batterie (90 % de la production de soja du Brésil est exportée). Le documentaire souligne également la différence entre industrie agroalimentaire et petite exploitation. We Feed the World adopte un style « coup de poing » visant à éveiller les consciences., 1h34
Réalisé par Robert KennerOrigine Etats-UnisGenres DocumentaireThèmes Mise en scène d'un animal,
Cuisine,
L'environnement,
Maladie,
Obésité,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur la protection animale,
Documentaire sur le droit,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur la santé,
Le handicap,
Politique,
Documentaire sur la natureNote77%
Le film s’inspire de l’essai Fast Food Nation d’Eric Schlosser. Il traite de la production de nourriture à grande échelle aux États-Unis et conclut que la viande et les légumes produits par ce type d’industrie sont mauvais pour la santé et pour l’environnement malgré les messages et l'imagerie présents sur les emballages des aliments. Pour cela l'enquête s'attache sur l'élevage industriel de bovins et d'ovins en interrogeant des éleveurs enchaînés à leurs emprunts dans le but de suivre le cahier des charges des grandes firmes agroalimentaires comme Cargill ou Smithfield Foods ainsi que sur le rôle prépondérant du maïs la plupart du temps maïs génétiquement modifié dans la composition de la quasi-totalité des produits vendus en supermarché aux Etats-Unis et ailleurs dans le monde. Le témoignage d'une mère devenue défenseuse des droits des consommateurs à la suite du décès accidentel de son fils, Kevin Kowalcyk, empoisonné par la bactérie Escherichia coli après avoir mangé un hamburger apporte un argument supplémentaire. Cette famille a obtenu gain de cause avec l'adoption de la Kevin's Law., 22minutes
Origine DanemarkGenres Documentaire,
AnimationThèmes Cuisine,
L'environnement,
Le monde du travail,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire historique,
Documentaire sur le monde du travail,
Mise en scène d'une planteNote74%
Fiche technique
Directeur et auteur : Anders Sørensen ;
, 1h32
Réalisé par Nikolaus GeyrhalterOrigine AutricheGenres DocumentaireThèmes Cuisine,
L'environnement,
La mondialisation,
Le monde du travail,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur le monde paysan,
Documentaire sur le monde du travailNote75%
Le documentaire fournit des images sur le fonctionnement des plus grandes industries agroalimentaires européennes que ce soit dans le domaine de la production des fruits et légumes que dans celle de la viande. Ni musique ni commentaire ne viennent accompagner les séquences filmées. Le décor est constitué de champs, d'usines, d'abattoirs, et le réalisateur utilise de longs plans fixes y compris pour filmer les ouvriers en train de manger., 1h38
Réalisé par Morgan SpurlockOrigine Etats-UnisGenres Drame,
Comédie,
DocumentaireThèmes Cuisine,
Maladie,
Obésité,
Le monde du travail,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur la politique,
Documentaire sur la santé,
Documentaire sur le monde du travail,
Le handicap,
PolitiqueActeurs Morgan SpurlockNote71%
Plus d'un tiers des enfants et des adolescents américains ont un problème de poids. Deux adultes sur trois aux États-Unis d'Amérique sont atteints de surcharge pondérale ou d'obésité. Comment les États-Unis sont-ils devenus aussi gros ? Les chaînes de restauration rapide sont souvent montrées du doigt mais plusieurs procès qui leur ont été intentés par des clients devenus obèses ont été perdus faute de preuves., 1h36
Origine Etats-UnisGenres DocumentaireThèmes Mise en scène d'un animal,
Cuisine,
L'environnement,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur la protection animale,
Documentaire sur le droit,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur la santé,
Politique,
Documentaire sur la natureNote76%
À travers un examen des carrières du médecin américain Caldwell Esselstyn et du professeur de biochimie nutritionnelle T. Colin Campbell , Forks over Knives suggère que « l'évolution de beaucoup, sinon toutes, les maladies dégénératives qui nous affligent peut être contrôlée, voire inversée, en rejetant notre alimentation actuelle basée sur les aliments transformés et d'origine animale. » Il fournit aussi une vue d'ensemble du projet China-Cornell-Oxford, long de 20 ans, qui mena aux trouvailles du professeur Campbell, esquissé dans son livre, The China Study (2005). Il y suggère que maladie cardiaque, diabète, obésité, et cancer peuvent être liés au régime alimentaire occidental d'aliments transformés et d'origine animale (y compris les produits laitiers)., 1h31
Origine Etats-UnisGenres DocumentaireThèmes Mise en scène d'un animal,
L'environnement,
Politique,
Le monde du travail,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur la protection animale,
Documentaire animalier,
Documentaire sur le droit,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur le monde du travail,
Politique,
Documentaire sur la natureNote80%
Cowspiracy est un documentaire d'importance majeure. Controversé, il se penche sur l'impact de l'élevage sur l'environnement. Kip Andersen, producteur et directeur du film, révèle des informations exclusives portant sur les politiques de groupes environnementaux comme Greenpeace, Sierra Club, Surfrider Foundation, and Rainforest Action Network en plus de statistiques alarmantes sur les impacts que génèrent la consommation de viande.