Recherchez un film ou une personnalité :
FacebookConnexionInscription
Les vaches n'auront plus de nom est un film français de genre Documentaire réalisé par Hubert Charuel sorti en France le 14 juin 2019

Les vaches n'auront plus de nom (2019)

Les vaches n'auront plus de nom
Si vous aimez ce film, faites-le savoir !

Les vaches n'auront plus de nom est un film français réalisé par Hubert Charuel et sorti en 2019.
Bande annonce de Les vaches n'auront plus de nom

Bluray, DVD

Streaming / VOD

Source : Wikidata

Commentaires


Postez un commentaire :

Suggestions de films similaires à Les vaches n'auront plus de nom

Il y a 2 films avec le même réalisateur, 8961 ayant les mêmes genres cinématographiques, 748 films qui ont les mêmes thèmes (dont 22 films qui ont les mêmes 3 thèmes que Les vaches n'auront plus de nom), pour avoir au final 70 suggestions de films similaires.

Si vous avez aimé Les vaches n'auront plus de nom, vous aimerez sûrement les films similaires suivants :
Petit Paysan
Réalisé par Hubert Charuel
Origine France
Genres Drame, Thriller, Comédie
Thèmes Le monde du travail
Acteurs Swann Arlaud, Sara Giraudeau, Isabelle Candelier, Bouli Lanners, India Hair, Marc Barbé
Note69% 3.4908453.4908453.4908453.4908453.490845
Pierre (Swann Arlaud) est un petit paysan qui gère seul un troupeau de vaches laitières. Il sollicite sa sœur (Sara Giraudeau), vétérinaire, pour obtenir son avis sur l'état de santé de sa vache Topaze car elle lui semble avoir un comportement anormal et il craint qu'elle ne souffre de FHD (fièvre hémorragique dorsale, une maladie fictive).
Les Brebis font de la résistance, 1h30
Origine France
Genres Documentaire
Thèmes L'environnement, Le monde du travail, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la société humaine, Documentaire sur le monde paysan, Documentaire sur le monde du travail

Le Larzac aujourd'hui, avec ses habitants au caractère bien trempé, ses paysages magnifiques et ses brebis. Tableau subjectif d'un lieu unique, fortement marqué par les luttes des années 70, une terre reconquise à l'armée, où les paysans d'alors et de nouveaux venus continuent à se battre pour une agriculture saine et un monde meilleur...
Profils paysans : le quotidien, 1h35
Réalisé par Raymond Depardon
Origine France
Genres Documentaire
Thèmes Le monde du travail, Documentaire sur le monde paysan, Documentaire sur le monde du travail
Acteurs Raymond Depardon
Note73% 3.676023.676023.676023.676023.67602
Raymond Depardon filme en Lozère, en Ardèche et en Haute-Loire le quotidien de plusieurs familles d'agriculteurs. Dans ces régions victimes de l'exode rural, les problèmes de transmissions du patrimoine se font de plus en plus pressants. Certaines exploitations deviennent des résidences secondaires. Le cinéaste rend hommage à ces hommes et ces femmes qui risquent de basculer dans l'oubli.
Des locaux très motivés, 1h18
Origine France
Genres Documentaire
Thèmes L'environnement, Le monde du travail, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la société humaine, Documentaire sur le monde paysan, Documentaire sur le monde du travail, Documentaire sur la nature

Caplongue, village aveyronnais de 80 habitants, a vu naître en 2012 l’association des Loco-Motivés. Son ambition est de produire et consommer local dans le respect de la nature, des animaux et des personnes, de la manière la plus conviviale possible. Au travers de portraits intimistes et poétiques, nous suivrons pendant douze mois dans le Lévézou l’engagement d’Isabelle, Jean-Marc, Vincent et les autres autour de cette grande idée.
Profils paysans : l'approche, 1h30
Réalisé par Raymond Depardon
Origine France
Genres Documentaire
Thèmes Le monde du travail, Documentaire sur le monde paysan, Documentaire sur le monde du travail
Acteurs Raymond Depardon
Note73% 3.67143.67143.67143.67143.6714
Raymond Depardon est né de parents paysans, pour la première fois dans ce documentaire, il filme des éleveurs de moyenne montagne dans une situation très proche de celle de son enfance. Profils Paysans est un projet sur le long terme, de trois films sur presque dix ans. L'approche est le premier volet de la trilogie.
Biquefarre
Biquefarre (1984)
, 1h30
Réalisé par Georges Rouquier
Origine France
Genres Drame, Documentaire
Thèmes Le monde du travail, Documentaire sur le monde paysan, Documentaire sur le monde du travail
Note65% 3.2720953.2720953.2720953.2720953.272095
Rouquier retourne, 38 ans après, sur les lieux du tournage de Farrebique, près de Goutrens, dans l'Aveyron (Midi Pyrénées, Massif central), continuant la saga de sa propre famille. Ici c'est le monde qui a changé, les cuisines sont maintenant habillées de formica, l'agriculture est en passe de devenir une industrie mais les personnages sont toujours aussi vrais.
We Feed the World - le marché de la faim, 1h36
Réalisé par Erwin Wagenhofer
Origine Autriche
Genres Documentaire
Thèmes Cuisine, L'environnement, La mondialisation, Le monde du travail, Documentaire sur la cuisine, Documentaire sur le monde des affaires, Documentaire sur l'altermondialisme, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur la malbouffe, Documentaire sur le monde paysan, Documentaire sur la santé, Documentaire sur le monde du travail
Note74% 3.743663.743663.743663.743663.74366
Avec We Feed the World, le documentariste Erwin Wagenhofer propose aux spectateurs un regard sur l'agriculture mondiale moderne. En passant par la Roumanie, l'Autriche, le Brésil, la France et l'Espagne, son enquête se focalise sur la manière dont est fabriqué ce qui arrive dans notre assiette. Il montre que la domination du Nord sur le Sud est prégnante. Comment est-il possible qu'en Afrique l'on achète des produits européens ou asiatiques comme le poulet thaïlandais ? Le réalisateur présente une face peu connue de la mondialisation : en achetant un poulet industriel, on contribue au défrichement de l'Amazonie car le Brésil déforeste pour cultiver le soja qui sert à nourrir les volailles élevées en batterie (90 % de la production de soja du Brésil est exportée). Le documentaire souligne également la différence entre industrie agroalimentaire et petite exploitation. We Feed the World adopte un style « coup de poing » visant à éveiller les consciences.
Le Temps des grâces, 2h3
Réalisé par Dominique Marchais
Origine France
Genres Documentaire
Thèmes Le monde du travail, Documentaire sur le monde paysan, Documentaire sur le monde du travail
Note72% 3.62263.62263.62263.62263.6226
Une enquête documentaire sur le monde agricole français aujourd hui, à travers de nombreux récits : agriculteurs, chercheurs, fonctionnaires, écrivains... Un monde qui parvient à résister aux bouleversements qui le frappent - économiques, scientifiques, sociaux - et qui, bon gré mal gré, continue d'entretenir les liens entre générations. Un monde au centre d interrogations majeures sur l avenir.
Terre sans pain, 27minutes
Réalisé par Luis Buñuel
Origine Espagne
Genres Documentaire
Thèmes Le monde du travail, Documentaire sur le monde paysan, Documentaire sur le monde du travail
Acteurs Abel Jacquin, Francisco Rabal
Note72% 3.646033.646033.646033.646033.64603
Seul film documentaire de Luis Buñuel, tourné en avril et mai 1932 dans la région des Hurdes (Estrémadure), à partir de la thèse ethnographique de Maurice Legendre, directeur de l'Institut français de Madrid, Las Jurdes : étude de géographie humaine (1927), Terre sans pain ne fut sonorisé qu’en 1937, puis à nouveau en 1965 lorsque Buñuel décida, avec son producteur Pierre Braunberger, de diffuser une version non censurée du film. Remarquable par son sujet peu traité à l’époque (la misère en milieu rural), par son montage (fait par Buñuel « sur une table de cuisine, à Madrid »), par l'usage du gros plan et de la piste sonore, ainsi que par la place assignée au spectateur par le film, le film continue à surprendre aujourd’hui encore.
Notre pain quotidien, 1h32
Réalisé par Nikolaus Geyrhalter
Origine Autriche
Genres Documentaire
Thèmes Cuisine, L'environnement, La mondialisation, Le monde du travail, Documentaire sur la cuisine, Documentaire sur le monde des affaires, Documentaire sur l'environnement, Documentaire sur le monde paysan, Documentaire sur le monde du travail
Note75% 3.79553.79553.79553.79553.7955
Le documentaire fournit des images sur le fonctionnement des plus grandes industries agroalimentaires européennes que ce soit dans le domaine de la production des fruits et légumes que dans celle de la viande. Ni musique ni commentaire ne viennent accompagner les séquences filmées. Le décor est constitué de champs, d'usines, d'abattoirs, et le réalisateur utilise de longs plans fixes y compris pour filmer les ouvriers en train de manger.