Commentaires
Suggestions de films similaires à Mondovino
Il y a 5 films avec le même réalisateur, 8969 ayant les mêmes genres cinématographiques, 207 films qui ont les mêmes thèmes (dont 5 films qui ont les mêmes 3 thèmes que
Mondovino), pour avoir au final
70 suggestions de films similaires.
Si vous avez aimé
Mondovino, vous aimerez sûrement les films similaires suivants :
, 1h22
Réalisé par Agnès VardaOrigine FranceGenres DocumentaireThèmes Cuisine,
La mondialisation,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur l'altermondialisme,
Documentaire sur la société humaineActeurs Agnès VardaNote76%
Un peu partout en France, Agnès a rencontré des glaneurs et glaneuses, récupereurs, ramasseurs et trouvailleurs. Par nécessite, hasard ou choix, ils sont en contact avec les restes des autres. Leur univers est surprenant. On est loin des glaneuses d'autrefois qui ramassaient les épis de blé après la moisson. Patates, pommes et autres nourritures jetées, objets sans maître et pendule sans aiguilles, c'est la glanure de notre temps. Mais Agnès est aussi la glaneuse du titre et son documentaire est subjectif.Réalisé par Jonathan NossiterGenres DocumentaireThèmes Sexualité,
Homosexualité,
Documentaire sur les villes,
LGBT,
LGBTActeurs Quentin Crisp,
Sting,
John Hurt,
Holly Woodlawn,
Paul Morrissey,
Fran LebowitzNote66%
At age 73, writer and melancholy master of the bon mot, Quentin Crisp (1908–1999), became an Englishman in New York. John Foster's camera follows Crisp about the streets of Manhattan, where Crisp seems very much at home, wearing eye shadow, appearing on a makeshift stage, making and repeating wry observations, talking to John Hurt (who played Crisp in the autobiographical TV movie, "The Naked Civil Servant"), and dining with friends. Others who know Crisp comment on him, on his life as an openly gay man with an effeminate manner, and on his place in the history of gays' social struggle. The portrait that emerges is one of wit and of suffering. , 1h32
Réalisé par Nikolaus GeyrhalterOrigine AutricheGenres DocumentaireThèmes Cuisine,
L'environnement,
La mondialisation,
Le monde du travail,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur le monde paysan,
Documentaire sur le monde du travailNote75%
Le documentaire fournit des images sur le fonctionnement des plus grandes industries agroalimentaires européennes que ce soit dans le domaine de la production des fruits et légumes que dans celle de la viande. Ni musique ni commentaire ne viennent accompagner les séquences filmées. Le décor est constitué de champs, d'usines, d'abattoirs, et le réalisateur utilise de longs plans fixes y compris pour filmer les ouvriers en train de manger., 1h36
Réalisé par Erwin WagenhoferOrigine AutricheGenres DocumentaireThèmes Cuisine,
L'environnement,
La mondialisation,
Le monde du travail,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur l'altermondialisme,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur le monde paysan,
Documentaire sur la santé,
Documentaire sur le monde du travailNote74%
Avec We Feed the World, le documentariste Erwin Wagenhofer propose aux spectateurs un regard sur l'agriculture mondiale moderne. En passant par la Roumanie, l'Autriche, le Brésil, la France et l'Espagne, son enquête se focalise sur la manière dont est fabriqué ce qui arrive dans notre assiette. Il montre que la domination du Nord sur le Sud est prégnante. Comment est-il possible qu'en Afrique l'on achète des produits européens ou asiatiques comme le poulet thaïlandais ? Le réalisateur présente une face peu connue de la mondialisation : en achetant un poulet industriel, on contribue au défrichement de l'Amazonie car le Brésil déforeste pour cultiver le soja qui sert à nourrir les volailles élevées en batterie (90 % de la production de soja du Brésil est exportée). Le documentaire souligne également la différence entre industrie agroalimentaire et petite exploitation. We Feed the World adopte un style « coup de poing » visant à éveiller les consciences., 1h38
Réalisé par Morgan SpurlockOrigine Etats-UnisGenres Drame,
Comédie,
DocumentaireThèmes Cuisine,
Maladie,
Obésité,
Le monde du travail,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le monde des affaires,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur la politique,
Documentaire sur la santé,
Documentaire sur le monde du travail,
Le handicap,
PolitiqueActeurs Morgan SpurlockNote71%
Plus d'un tiers des enfants et des adolescents américains ont un problème de poids. Deux adultes sur trois aux États-Unis d'Amérique sont atteints de surcharge pondérale ou d'obésité. Comment les États-Unis sont-ils devenus aussi gros ? Les chaînes de restauration rapide sont souvent montrées du doigt mais plusieurs procès qui leur ont été intentés par des clients devenus obèses ont été perdus faute de preuves., 1h36
Origine Etats-UnisGenres DocumentaireThèmes Mise en scène d'un animal,
Cuisine,
L'environnement,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur la protection animale,
Documentaire sur le droit,
Documentaire sur l'environnement,
Documentaire sur la malbouffe,
Documentaire sur la santé,
Politique,
Documentaire sur la natureNote76%
À travers un examen des carrières du médecin américain Caldwell Esselstyn et du professeur de biochimie nutritionnelle T. Colin Campbell , Forks over Knives suggère que « l'évolution de beaucoup, sinon toutes, les maladies dégénératives qui nous affligent peut être contrôlée, voire inversée, en rejetant notre alimentation actuelle basée sur les aliments transformés et d'origine animale. » Il fournit aussi une vue d'ensemble du projet China-Cornell-Oxford, long de 20 ans, qui mena aux trouvailles du professeur Campbell, esquissé dans son livre, The China Study (2005). Il y suggère que maladie cardiaque, diabète, obésité, et cancer peuvent être liés au régime alimentaire occidental d'aliments transformés et d'origine animale (y compris les produits laitiers).Réalisé par Louie PsihoyosOrigine Etats-UnisGenres DocumentaireThèmes Cuisine,
Sport,
Documentaire sur la cuisine,
Documentaire sur le sport,
Documentaire sur la malbouffeActeurs Arnold SchwarzeneggerNote77%
The Game Changers suit le parcours de James Wilks, un entraîneur d'élite des forces spéciales, spécialisé dans le combat rapproché (self defence) et vainqueur de The Ultimate Fighter 2009, qui, blessé aux deux genoux lors d'un entrainement et souhaitant hâter sa guérison, parcourt le monde en cherchant à savoir si, la viande et les protéines sont véritablement nécessaires pour la santé et la force physique, y compris de sportifs de haut-niveau.